Site Overlay

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ОБРАЗЕЦ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСО ГОВЯДИНЫ В УСЛОВИЯХ КОМПЛЕКСА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При выявлении в процессе обвалки и жиловки патологических изменений, характерных для инфекционных и инвазионных болезней, ветеринарные врачи направляют мясо в изолированную камеру до получения результатов лабораторных исследований и определение дальнейшего использования. Контроль температурно-влажностных режимов хранения продовольственных товаров, сырья и полуфабрикатов 1. На стенах холодильных камер общее количество плесеней на 1 сантиметре поверхности не должно превышать КОЕ, а cladosporium — 5 КОЕ. Использование нетрадиционного сырья при производстве мясных консервов для детей раннего возраста. При использовании схемы декларирования 1д срок действия декларации о соответствии составляет 1 год, при использовании схемы 2д-2 года, при использовании схемы декларирования 3д — 3 года и 4д — срок действия декларации о соответствии составляет 5 лет.

Добавил: Akinozilkree
Размер: 44.62 Mb
Скачали: 4613
Формат: ZIP архив

Соблюдение требований Технического регламента, определяющего условия сбора и накопления отходов производства и потребления в соответствии с классом опасности отходов, способом упаковки, с учетом агрегатного состояния и надежности тары. Наличие деклараций о соответствии, свидетельств о государственной регистрации продукции для детского питания, ветеринарные свидетельства справки.

Основные этапы технологического процесса, ведение производственных журналов. Комплексаа автоматизации технологического процесса, применение компьютерных технологий. Контроль качества и безопасности готовой продукции. Ведение журналов лабораторного контроля. Обработка технологического оборудования и емкостей, дезинфекция, хранение средств, приготовление растворов в отдельном помещении.

Организация дезинфекционного режима предприятия. Санитарно-бытовые помещения туалет, душ, раздевалка.

Организация и проведение контроля за соблюдением требований правил личной гигиены персоналом предприятия. Наличие условий соблюдения правил личной гигиены. Наличие санитарной одежды, произзводстве хранение и стирка. Соблюдение требований при организации и проведении производственного контроля при производстве мяса и мясных продуктов.

  БРАЙАН ПЕТЕРСОН СИЛА ЭКСПОЗИЦИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Организация производственного контроля в цехе убоя индейки

Наличие ответственного за выполнение ППК, назначенного приказом руководителя предприятия. Наличие производственной аккредитованной лаборатории на предприятии, либо договора с аккредитованной лабораторией на выполнение пооизводстве измерений и лабораторных исследований по ППК. Наименование предприятия по производству мяса и мясной продукции. Производственная мощность предприятия проектная, фактическая. Режим работы предприятия цеха.

Наличие проекта санитарно-защитной зоны предприятия; 2. Санитарно-эпидемиологическое заключение на проект санитарно-защитной зоны; 3. Наличие производственной и хозяйственной зон, дезинфекционных барьеров. Наличие помещений для хранения тары. Наличие площадки для сбора мусора и пищевых отходов. Планировка производственных помещений, их конструкция, размещение 6.

Приложения приложение №1 Перечень показателей безопасности мяса и мясной продукции

Наличие производственных, складских помещений для рбразец, готовой продукции. Характеристика системы водоснабжения и канализации предприятия. Обеспеченность водой процессов производства мяса и мясной продукции. Наличие смывных кранов в производственных помещениях.

Оборудование охлаждаемых камер механической приточной вентиляцией; 8. Оборудование моечных помещений локальными вытяжными системами. Наличие естественного или искусственного освещения.

Соблюдение требований к приему и хранения сырья, пищевых добавок и вспомогательных материалов. Условия хранения сырья, пищевых добавок и вспомогательных материалов. Наличие помещений для подготовки сырья и вспомогательных материалов. Наличие промаркированной внутрицеховой тары для сырья и вспомогательных материалов. Соблюдение поточности технологического процесса.

  ПОЛИНА ДЕЛЬВИГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Программа производственного контроля : Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии

Набор технологического оборудования, технологических линий. Наличие маркировки производственного инвентаря. Регулярность проведения технологического осмотра и ремонта оборудования.

Соблюдение санитарно-противоэпидемических режимов производства. Периодичность санитарной обработки помещений и технологического оборудования.

Программы производственного контроля — примеры и образцы

Наличие промаркированного уборочного инвентаря, место хранения. Организация дезинсекции, дератизации, их периодичность. Требования к условиям труда в производственных помещениях и личной гигиене персонала. Медицинские обследования и гигиеническая аттестация работающих, их периодичность. Наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи, набор препаратов в аптечке.

Наличие комнат приема пищи, столовой. Наличие на предприятии программы производственного контроля ППК. Периодичность проведения лабораторного производственного и государственного контроля. Соблюдение периодичности и объема выполнения работ по ППК. Требования к процессам утилизации пищевой продукции. Наличие документа, подтверждающего факт утилизации мясной продукции.