Site Overlay

ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХЛАМИДАХ ИЛИ ФАКУЛЬТЕТ МЕНТАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но в вашем случае не все так просто. Валерии, с виду обычной девушке с Земли, удалось на небольшое время установить ментальную связь с Илдредом. Может, Лера и не падала ни с какого одиннадцатого этажа? Просто более циничным медицинским языком. В любом случае очевидно, что иностранец. Между тем обладатели балахонов продолжали беседу. У героя их вообще нет, а у героини друзья появляются только тогда, когда ей нужно в чем-то помочь, а после они тактично уходят из кадра.

Добавил: Tusho
Размер: 59.50 Mb
Скачали: 78096
Формат: ZIP архив

Любое использование фарультет данной книги, полностью или частично, без разрешения правообладателя запрещается. Подол белоснежного подвенечного платья красиво развевался на ветру.

Фата, слетевшая с головы секундой раньше, немного отстала и мягко планировала следом.

Перед глазами проносились этажи и ветки старого тополя. Лера в очередной раз удивилась, как у этого исполина получилось устоять во время беспощадной борьбы городских властей с источниками аллергии. И это несмотря на то, что соседка с третьего этажа, общественница Стружкина, все инстанции обегала с требованием спилить чертов рассадник пуха. Господи, про что Валерия думает?!

Вообще-то, в книгах пишут, что в такие минуты перед мысленным взором должна пролететь вся жизнь. Человек должен осознать что-то важное, постичь смысл бытия. Мелькающие перед глазами окна и растительность не вызывали никаких философских мыслей. Говорят, в такие минуты человека охватывает жуткий животный первобытный страх. По крайней мере Лера не испытывала никаких чувств. В сознании простая констатация факта — сейчас она грохнется на землю.

Ленивая мысль, без какой бы то ни было эмоциональной окраски, не побуждала к действию, не заставляла судорожно хвататься за проносящиеся мимо ветки тополя.

Ольга Обская — Люди в белых хламидах

Где-то Валерия слышала, что в такие минуты время замедляется. А вот это было похоже на правду. Время растянулось, сделалось таким же ленивым, как и мысли. Казалось, Лера летит уже целую вечность, хотя на самом деле прошло-то, наверное, не больше пары секунд.

А вот интересно, сколько всего длится падение с одиннадцатого этажа? При желании можно вычислить — кажется, есть какая-то формула. В голове всплыл школьный учитель физики, маленький седенький добряк Павел Павлович.

Читать онлайн «Люди в белых хламидах»

Вспомнилось, как ммедицины уверял, что пушинка и камень в вакууме будут падать с одинаковой скоростью. Честно говоря, верилось с трудом. С трудом верилось, что Валерия в своем падении могла бы уподобиться легкому перышку. Господи, о чем она думает?!

  ТАБЛИЦА ШУЛЬТЕ ДЛЯ АНДРОИД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хотя о чем вообще нужно думать, когда летишь на землю с одиннадцатого этажа? Ей надо думать — почему она падает.

Вдруг показалось — острый безобразный осколок стекла пронзил грудь. Лера осознала ответ на свой вопрос.

Люди в белых хламидах (Ольга Обская) читать онлайн книгу бесплатно

Вспомнила, кто ее столкнул. И вот тогда вся жизнь стремительно пронеслась перед глазами. И появилось жгучее желание жить. И течение времени приобрело свою обычную скорость.

Земля начала приближаться стремительно. Валерия судорожно попыталась зацепиться за что-то, чтобы смягчить падение, но было поздно. И приглушенные, взволнованные голоса. О чем говорят — непонятно.

Комментарии к произведению:

Слишком длинные протяжные гласные. Да нет, не похоже. Английский Валерия немного знала. Дальше гадать не пришлось. Через пару секунд Лера начала понимать речь.

Ольга Обская — Люди в белых хламидах

Фразы целиком осмыслить не удавалось. Глаза немного привыкли к свету, иьи Лера решилась их открыть. Огромный яркий шар над головой — вот что, оказывается, ослепляло. Собственно, сама Валерия пребывала в горизонтальном положении, поэтому свет бил прямо в.

Приставила ладонь ко лбу козырьком, и это помогло рассмотреть помещение, в котором находилась. Белые стены, белый потолок и три человека в белых балахонах. Ситуация начала проясняться — Лера в клинике. По крайней мере, комната очень смахивала на больничную палату, а люди, беседовавшие невдалеке, — на врачей.

Только напрягала их странная спецодежда. Просторные мантии с широкими рукавами и капюшонами мало походили на медицинские халаты. Что он про нас подумает? Облажаться на первой же самостоятельной работе?

Низкий голос не очень вязался с нескладной худощавой фигурой. Похоже, идей получше ни у кого не было, и беседа на время затихла.

Почему доктора выглядели такими растерянными? А Даркус, о котором они говорят, видимо, их наставник. В любом случае очевидно, что иностранец. И, похоже, иедицины специалист, в отличие от этой растерянной троицы. Валерии не хотелось, чтобы ее лечили неопытные врачи. Так, чего доброго, к основной болезни может еще и осложнение добавиться. А что, собственно, за основная болезнь? Что за хворь приключилась с Лерой? Почему она в клинике? Валерия напрягла память, пытаясь восстановить события последних дней.

Вроде все было как обычно. Учеба в ненавистном юридическом, куда поступила по настоянию отца, и подработка в фирме, которая организовывала детские праздники. Вечером пару часов за ноутбуком, а седицины утра по новой — институт и работа.

  ЛИЛЛИ ЛЕМАН МОЕ ИСКУССТВО ПЕТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Воспоминания обрывались ночью четверга. Как легла спать, Валерия помнила, а вот что случилось потом — смутно.

Додумать эту важную мысль Лере помешало внезапно нависшее над ней лицо ребенка. Работа с детьми научила безошибочно определять возраст — малышу два с половиной — три года.

Интересно, откуда он взялся в больничной палате? Большие серые глаза изучали Леру серьезно и сосредоточенно. Она даже засомневалась, правильно ли определила, сколько малышу лет.

Уж больно взгляд его был вдумчив. Однако через несколько секунд милая мордашка начала морщиться. Детскую мимику Валерия тоже умела распознавать с легкостью — сейчас ребенок заревет.

И действительно, в следующее мгновение комната затряслась от громкого заливистого плача. Вообще-то Лера привыкла, что, глядя на нее, дети улыбаются, а не хмурятся.

Ведь чаще всего на утренниках она исполняла роль доброй феи. Чем выгодно отличалась от своего партнера Пашки, который порой так вживался в образ Бармалея, что мог довести маленьких зрителей до слез.

И вдруг Валерия поняла, отчего плачет ребенок. Она наконец вспомнила события пятницы. Правда, не все, а только один маленький фрагментик. Но этого хватило, чтобы сердце ухнуло и неровно затрепыхалось в груди, а во рту стало неприятно-вязко. В памяти всплыли падение с одиннадцатого этажа и удар об асфальт. Почему это случилось, Лера вспомнить не могла, но зато пришло осознание, чего испугался малыш — ее изуродованного тела.

Руки мгновенно ощупали лицо: Никаких шрамов, никаких повязок, даже обыкновенного пластыря не обнаружилось.

Описание книги «Люди в белых хламидах»

Лера вздохнула с облегчением и приступила к исследованию тела. Только сейчас она заметила, во что одета — бесформенный балахон. Правда, не такой, как на врачах. Ее салатного цвета одеяние было чуть выше колен, без рукавов и капюшона — напоминало ночную рубашку. Не шедевр швейного искусства, но для больницы сгодится. Ни единого повреждения на теле не обнаружилось. Может, Лера и не факультт ни с какого одиннадцатого этажа?

Может, ей это все просто приснилось?