Site Overlay

КНИГА ФИЦДЖЕРАЛЬДА ВОЛХВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Введите Ваш логин в ЖЖ, и цена товаров пересчитается согласно величине Вашей скидки. По этому номеру мы узнаем вас и расскажем о ваших скидках и персональных спецпредложениях! Навигатор по детским книгам. Необитаемую часть Спеце воистину населяли призраки, правда, бесплотнее и прекраснее тех, что я выдумал. Классы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Для дошкольников. В году вышло переработанное второе издание книги [1].

Добавил: Zulkizilkree
Размер: 65.94 Mb
Скачали: 99637
Формат: ZIP архив

Волхв (роман) — Википедия

Но правку нельзя назвать и чисто стилистической. Ряд эпизодов практически переписан заново, один-два добавлены. Такую, казалось бы, бестолковую работу я проделал не в последнюю очередь потому, что из всего мной написанного самый сильный интерес публики — если авторская почта что-то доказывает — возбудила именно эта книга.

Мне не давала покоя мысль о том, что повышенным спросом пользуется произведение, к которому и у меня, и у рецензентов накопилось столько профессиональных претензий.

Здесь и далее — прим. Но четких ориентиров у меня тогда не было ни в фицжеральда, ни в литературе. Здравый смысл подсказывал, что на публикацию моих писаний рассчитывать нечего; фантазия же не могла отречься от любимого детища, неуклюже и старательно фицджеральдв донести его до ушей человеческих; хорошо помню, что мне приходилось отвергать один фрагмент за другим, ибо текст не достигал нужной изобразительной точности.

Несовершенство техники и причуды воображения в них видится скорее неспособность воссоздать уже существующее, чем создать не существовавшее доселе, хотя ближе к истине второе сковывали меня по рукам и ногам.

В м я взялся за работу: Даже в той версии, которая волххв свет, куда больше стихийного и недодуманного, чем полагает искушенный читатель; критика усерднее всего клевала меня за то, что книга-де — холодно-расчетливая проба фантазии, интеллектуальная игра. А на самом деле один из коренных ее пороков — попытка скрыть текущее состояние ума, в котором она писалась. Герой Анри Фурнье, не в пример моему персонажу, явственно и безобманно молод.

В этой пространной книге скрупулезно описывается пребывание малолетнего героя на родительской ферме. Большую часть времени мальчик предоставлен самому себе; фермерский надел для него превращается в замкнутую, таинственную страну, населенную растениями, животными и даже демонами. Говорю это, чтобы подчеркнуть: В новую редакцию я включил небольшой отрывок, дань уважения этому неявному образцу.

Коротко о паре более заметных отличий. В двух эпизодах усилен элемент эротики. Я просто наверстал то, на что ранее у меня не хватало духу. Второе изменение — в концовке. Пожелай я вывести ее как есть, мне пришлось бы написать сатирический роман [4] Существует и еще один, весьма любопытный, роман об этой школе: Знаменитый миллионер, купивший участок острова, не имеет никакого отношения к фицдеральда, вымышленному: А прежний владелец виллы Бурани, чьими внешностью и роскошными апартаментами я воспользовался в романе, ни в коей мере не прототип моего персонажа, хотя, насколько мне известно, это становится чем-то вроде местного предания.

  ГИППЕРПЛ 72ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать книгу

С тем джентльменом, другом старика Венизелоса, мы виделись лишь фицджермльда, оба раза мельком. Запомнился мне его дом, а не он. Общаться там было почти не с кем, хотя в школе работали сразу два преподавателя-англичанина, а не один, как в книге. Счастливый случай познакомил меня с чудесным коллегой, ныне старым другом, Денисом Шароксом.

Энциклопедически образованный, он отлично понимал греческий национальный характер.

Купить книгу Волхв — Джон Фаулз цена от руб. ISBN Bookru

Это Денис отвел меня на виллу. Он вовремя отказался от литературных притязаний.

Поморщившись, заявил, что, гостя в Бурани прошлый раз, сочинил цолхв в своей жизни стихотворение. Почему-то это подстегнуло мою фантазию: Надеюсь, эта фисгармония сохранилась. Она тоже многое мне подсказала. Фицджералдьа те дни чужаки — даже греки — были на острове большой редкостью. Миллера о поездке в Грецию.

Кацимбалис — поэт, представитель афинской богемы, сопровождавший Миллера в странствиях по Элладе и, в частности, в плавании на остров Спеце. Тогдашняя Греция трогательно напоминала одну большую деревню. Необитаемую часть Спеце унига населяли призраки, правда, бесплотнее и прекраснее тех, что я выдумал. Молчание сосновых лесов было, как нигде, бесхитростно: Там вы переставали ощущать течение времени, присутствовали при зарождении легенд.

Казалось, уж тут-то никогда ничего не происходит; но все же нарушь некое равновесие — и что-то произойдет. Трудно передать все значение тех впечатлений для меня как писателя.

Они напитали мою душу, отпечатались в ней глубже, нежели иные воспоминания о людях и природе Эллады. Я уже сознавал, что вход во многие сферы английского общества мне заказан. Но самые суровые запреты у всякого романиста — впереди.

Джон Фаулз: Волхв

Мы прозвали это чувство неприкаянности, пнига в апатию, эгейской хандрой. Нужно быть истинным творцом, чтобы создать что-то стоящее среди чистейших и гармоничнейших на Земле пейзажей, к тому же понимая, что люди, которые были им под стать, перевелись в незапамятные времена. Островная Греция остается Цирцеей; скитальцу художнику не след медлить здесь, если он хочет уберечь свою душу. Реальную основу сюжета я позаимствовал фицджееральда своего английского житья-бытья. Я сбежал от Цирцеи, но выздоровление оказалось мучительным.

  1 НОЧЬ С ФЛАМПИ 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Смутное ощущение потери, упущенного шанса заставило меня привить личные трудности, с которыми я столкнулся по возвращении в Англию, к воспоминаниям об острове, о его безлюдных просторах, постепенно превращавшихся для меня в утраченный рай, в запретное поместье Алена-Фурнье, а может, и в ферму Бевиса.

Вырисовывался герой, Николас, тип если не современника вообще, то человека моего происхождения и среды. В фамилии, которую я ему придумал, есть скрытый каламбур. Добавлю, что, работая над вторым вариантом, я не волхц учесть справедливые замечания об излишествах, переусложненности, надуманности и т.

Оправданием мне служит тот факт, что художник должен свободно выражать собственный опыт во всей его полноте. Остальные вольны пересматривать и хоронить свое личное прошлое.

Мы — нет, какая-то часть нашей души пребудет юной до смертного часа… зрелость наследует простодушие молодости. Можно скинуть с себя это фицджеральла, как сделал сам Харди, но поплатишься способностью писать романы.

Способы оплаты

Если и искать связную философию в этом — скорее ирландском, нежели греческом — рагу из гипотез о сути человеческого существования, то искать в отвергнутом заглавии, о котором я иногда жалею: Разрушение подобных миражей я до сих пор считаю первой задачей гуманиста; хотел бы я, чтобы некий сверх-Кончис пропустил арабов и израильтян, ольстерских католиков и протестантов через эвристическую мясорубку, в какой побывал Николас.

Я не оправдываю поведение Кончиса во время казни, но признаю важность вставшей перед ним дилеммы. Бог и свобода — понятия полярно противоположные; люди верят в вымышленных богов, как правило, потому, что страшатся довериться дьяволу. Я прожил достаточно, чтобы понять, что руководствуются они при этом добрыми побуждениями. Я же следую основному принципу, который пытался заложить и в эту книгу: Рецензии Коллекции Новости Цитаты.

Вступление Предисловие Часть первая Часть вторая. Онлайн чтение книги Волхв The Magus Предисловие. Фрагмент для ознакомления предоставлен магазином LitRes. Написать комментарий Написать комментарий. Copyrights and trademarks for the book, and other promotional materials are the property of their respective owners.