Site Overlay

БАРАНЕЦ ВИКТОР АРМИЯ РОССИИ ЗАЩИТНИЦА ИЛИ ЖЕРТВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я не думаю, что управление Шойгу не понимает этого, поскольку мчсовцев и наоборот всегда встречали, в общем-то, как прихожан, зачастую нежелательных. Это попытка аналитиков с запредельной откровенностью осмыслить проблемы реформирования военной машины государства, вскрыть их подлинные причины. Некоторые пока так еще и называются. А говорят они о том, что происходило с Российской армией в последние годы и происходит сейчас. Всего книг — томов Объем библиотеки — Гб.

Добавил: Meshakar
Размер: 16.35 Mb
Скачали: 72381
Формат: ZIP архив

Как мы снимали Сердюкова Читать онлайн. Виктор Николаевич Баранец Армия России. Как мы снимали Сердюкова B. А о себе так говорить — это нескромно.

И таким профессионалом я делал себя всю жизнь. И спасибо Родине, что она дала мне такую возможность. Претензий к реформе быть не может, потому что они сделали то, что сделали. И сейчас говорить, что вы сделали что-то не так, бессмысленно.

Сердюков делает то, что он может сделать, и в тех вариантах, которые ему предписаны и не предписаны, и не более. И то, что он армию сократил и остальное сделал, все я знаю, потому что об этом сказано. В том числе и мною, первым в Советском Союзе 20 с лишним лет. Поэтому все эти их идеи были понятны, за исключением одной: А дело вот в чем: И это не какая-то защитнифа Сердюкова, это политическое направление, это курс. И, с точки зрения структуры, нашу армию можно рассматривать как змщитница составной элемент военной организации НАТО.

Поскольку организация, структура, управление, возможности и прочее и прочее все ближе и ближе к тем компонентам Викор, к ее национальным частям без Америки, которые ничего сами не сделают с точки зрения военного дела.

Я всегда считал, в том числе и во время военной службе в Генштабе, меня так жертвч генералы учили: Вот в данном случае, Александр Иванович, я вижу у вас дикий перебор эмоций.

Вот вы только что заявили, что армии как боевой единицы не существует.

  NATAMI БАБЛ ГАМ РИНГТОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Армия России. Защитница или жертва? Как мы снимали Сердюкова — Баранец В.Н. — быстро скачать

То есть у нас сегодня нет на боевом дежурстве ракетных войск стратегического назначения? Иметь на боевом дежурстве ракеты, иметь возможность начать и закончить ракетно-ядерную войну — никакой пользы от этого.

Поскольку армия должна наступать, обороняться. Вот это, говорят, надо уже на помойку выбрасывать. Уже надо готовиться к сетецентрическим войнам. Эти войны ведет государство, а не армия, она в ней только участвует.

Именно потому, что все говорят слова, не понимая их существа, мы делаем главную ошибку, которая нам никогда не позволит создать армию. Я с этим категорически не согласен.

Вы меня спросили, я говорю: Ты же не знаешь этого, Витя. Потому что у нас сейчас вся тактика оперативного искусства и стратегия свелась до уровня — оборонять деревню или наступать на деревню.

Если есть стратегические игры Генерального штаба? А батальон таких задач не имеет.

Сейчас самое страшное, что делается не в бригадах, не в батальонах. Даже не в боевой подготовке и не в ВПК, потому что если мы даже вооружим армию самым новым оружием по плану к 25 году, то у нас к тому времени может не стать офицеров, которые могли бы управлять этим. И Родина остается без защиты. Потому что, согласно основному критерию, о котором сказала госпожа Приезжева на обсуждении в Общественной палате, главным критерием подготовки офицера является подготовка специалиста, способного владеть высокотехнологичным оружием.

Что ждет армию после Сердюкова

То есть мы готовим специалистов по применению насилия, то есть кнопки нажимать, а не по управлению насилием. То есть некому будет управлять. Это детские истины, Александр Иванович.

Когда советская власть решила, что мы танками должны задавить всю Европу… B. А ошибки в критериях не прощаются.

Надо сохранить старую школу, академическую школу. Сейчас создалась ситуация, когда офицер не может получить образования высшего профессионального, и получить его будет негде. Поскольку эти самые бакалавры и магистры, которые у нас внедрены в ткань военной мысли национальной, не дают образования.

  АНДРОИД ЭЗИСТАНТ 23.46 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поскольку магистром можно стать только по окончании академии или университета, но академический курс, академия как структура высшей учебной школы, военной школы, в новом законе об образовании отсутствует. На сто зщаитница согласен. Защмтница Академия Генштаба тому пример. И моя академия. Фрунзе просто перешла на курсовую подготовку, ее не существует как академии.

Что еще очень важно — умерла военная мысль национальная. Ни кто ни о чем не думает, все перепевают какие-то песни… B. И поэтому нам обучать нечему.

Зигзаги военной реформы

Наших офицеров нечему обучать. Поскольку те, кто должны и могут что-то делать бой в городе организовать и т. А те преподаватели, которые находятся в училищах, просто ничего не знают. Бой в городе с уплотненной застройкой.

Когда не было высокоточного оружия, то, естественно, вы понимаете, была разведка, были налеты авиации. Сейчас никто в город не будет заходить, как это мы видели в Белграде. А вы хотите, чтобы мы квартал за кварталом брали, шли на вражеские пулеметы. Но надо же уже другую подготовку проходить? Города будут брать с помощью высокоточного оружия, а не с помощью стада солдат, брошенных на вражеских пулеметы.

Самая главная ошибка реформы в том, что она была поручена Министерству обороны. Это должно было сделать правительство, Совет Безопасности, Президент. Речь сейчас идет не о подготовке генералов, а о структуре Вооруженных Сил в целом, в том числе — о бригадной структуре. Соответствует ли она задачам, стоящим перед Вооруженными Силами России?